SÜW Gibt es bald keine braunen Eier mehr? – Das sagen Südpfälzer Bauern

Bei ihr bleiben die Eier auch in Zukunft braun: Anja Busch und ihre Legehennen.
Bei ihr bleiben die Eier auch in Zukunft braun: Anja Busch und ihre Legehennen.

Der Vorsitzende des Bundesverbands Ei, Henner Schönecke, glaubt, dass es in fünf Jahren keine braunen Eier mehr im Supermarktregal geben werde. Die Zukunft des Eis sei weiß. Das jedenfalls sagte er gegenüber einer großen deutschen Boulevardzeitung. Warum das braune Gelege zur Rarität werden könnte, hat laut Schönecke einen einfachen Grund: Viele Legehennenhalter würden von Hühnern, die braune Eier legen, auf Hühner umstellen, die für weiße Eier sorgen. Denn Weißlegerinnen leben länger, sind kleiner und schaffen mehr Eier als ihre braun legenden Kolleginnen. Eierproduzenten aus der Südpfalz halten die Prognose des Verbandchefs für Quatsch. Warum sie in ihrer Hühnerrasse festhalten wollen, erfahren Sie im ausführlichen Artikel.

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